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Torta al latte caldo, Dolce

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view post Posted on 29/10/2016, 16:50     +1   -1
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La torta al latte caldo è un dolce davvero soffice, morbido e ideale per la prima colazione o la merenda dei più piccoli. Ecco la ricetta.







Presentazione
La torta al latte caldo è una torta sofficissima, buona, morbida e davvero perfetta per la colazione o la merenda.
Prepararla è davvero molto semplice e veloce, il che è perfetto per chi non ha molto tempo da dedicare a dolci più complessi o per chi vuole svegliare la propria famiglia con un dolce leggero e nutriente al tempo stesso per iniziare al giornata con la giusta carica.
Ecco come preparare un’ottima torta al latte caldo che piacerà davvero a tutti e che potrà essere farcito in tanti modi diversi.


Ingredienti
- 4 uova
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 160 ml di latte
- 80 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito vanigliato

Ingredienti per spolverizzare
- zucchero a velo q.b.


Preparazione
Per iniziare la preparazione della torta al latte caldo dovete partire dalle uova e dallo zucchero che andranno lavorate insieme a formare una crema spumosa e ben areata che risulterà dal colorito più chiaro rispetto all’inizio.
Nel frattempo in un pentolino scaldate il latte insieme al burro e portatelo a sfiorare il bollore. Aggiungete in planetaria alle uova ed allo zucchero anche la farina, la vanillina ed il lievito, che avrete setacciato per eliminare eventuali grumi presenti, e versate, poco per volta, il composto che avete scaldato sul fuoco. Fate lavorare il composto per qualche altro minuto così da avere un risultato perfettamente cremoso e denso al punto giusto.
Aggiungete il tutto all’interno di una tortiera di 24 cm di diametro e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Quando la vostra torta la latte caldo inizierà a dorarsi fate la prova stuzzicadenti e poi servite ai vostri ospiti dopo una decina di minuti spolverizzando con dello zucchero a velo.
In alternativa potete servire un ciambellone all’arancia o una torta margherita, grandi classici che non si smentiscono mai.


Conservazione
La torta al latte caldo si conserva per 2-3 giorni al massimo sotto una campana di vetro oppure all’interno di un contenitore ermetico. In questo modo rimarrà perfettamente morbida come quando l’avete preparata.







Tratto da: http://cucina.fidelityhouse.eu/dolci/torta..._genera_00003_D

Edited by *La Guerriera della Luce - 29/10/2016, 19:57
 
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Mrs Hope
view post Posted on 29/10/2016, 18:34     +1   +1   -1




Buona...è da tanto che non la mangio, ma quando andavo da mia nonna praticamente era una prassi...penso che proverò a farla pure io appena avrò tempo, così vedo come viene! :)

Edited by *La Guerriera della Luce - 29/10/2016, 19:41
 
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1 replies since 29/10/2016, 16:50   20 views
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