|
|
| Vediamo la ricetta di questo famoso cocktail di origine cubana
Ingredienti - 50ml di rum chiaro cubano - 7-8 figlie di menta fresca - il succo di 1 lime - 2-3 cucchiaini di zucchero di canna - ghiaccio tritato o a cubetti q.b. - 1 spruzzo di angostura - acqua gassata o soda, a piacere
Preparazione In un bicchiere da long drink (tumbler alto) porre le foglie di menta e lo zucchero di canna; servendosi di un pestello schiacciarle contro il lato del bicchiere così da sprigionare l’aroma della menta. Aggiungere il succo di lime (circa 1/5 della bibita) e pestare ancora per qualche secondo, poi riempire il bicchiere di ghiaccio (a cubetti o tritato), aggiungere il rum, l’angostura e in ultimo uno spruzzo di soda; quindi mescolare in modo circolare e servire decorando con un rametto di menta.
Non spremere o schiacciare mai la buccia del lime dentro al Mojito poiché quest’ultimo risulterebbe amaro, ed usare solo foglie di menta freschissime.
dal sito Giallo Zafferano
Edited by *La Guerriera della Luce - 11/6/2016, 11:58
|
| |