Lo spritz è un tipico aperitivo alcolico che in passato si otteneva grazie all'unione fra acqua e spumante.
Originario del Veneto, lo spritz nasce durante la dominazione austriaca nel lombardo-veneto tra la fine del 1700 e l'inizio del 1800. Sono infatti i soldati austriaci che hanno diffuso questa bevanda, aggiungendo al vino veneto, ritenuto da loro troppo forte, del seltz per diluirlo.
Il nome spritz infatti deriva dal verbo tedesco "spritzen" che significa appunto spruzzare.
Lo spritz oggi, presenta numerose varianti ma la più conosciuta è quella che vi proponiamo. Facile da preparare, sarà un must per i vostri aperitivi con gli amici!
Ingredienti:- aperol (1/3)
- vino bianco secco (1/3)
- seltz (1/3)
- 6 cubetti di ghiaccio
- mezza fetta d'arancia
Preparazione:In questa ricetta le dosi si riferiscono a un solo Spritz, quindi per prepararne più di uno basterà fare le proporzioni con gli ingredienti indicati.
Per preparare lo spritz iniziate tagliando l'arancia a spicchi, mettete il ghiaccio nel bicchiere, riempite 1/3 di bicchiere con l’Aperol e 1/3 con il vino bianco. Spruzzate in ultimo il seltz nel bicchiere e guarnite ogni spritz con una fetta d'arancia. Servite il vostro spritz immediatamente!
Tratto da: http://ricette.giallozafferano.it/Spritz.htmlEdited by *La Guerriera della Luce - 19/11/2017, 11:59