TUTTO DI TUTTO E DI PIU'

Bloody Mary, Cocktail alcoolico

« Older   Newer »
  Share  
Vanna Gio
view post Posted on 8/8/2015, 16:26     +1   +1   -1







Origine del termine: L'epiteto "Bloody Mary" viene associato a diversi personaggi femminili, storici o fittizi, soprattutto la regina Maria I d'Inghilterra (si veda Bloody Mary per le altre). Si ritiene che l'ispirazione per il cocktail fu la star Hollywoodiana Mary Pickford, che in precedenza ebbe un cocktail simile, consistente di rum, granatina e maraschino che portava il suo nome.

Nel 1934 il cocktail veniva chiamato "Red Snapper" al St. Regis Hotel, dove all'epoca lavorava Petiot. Fu li che al drink venne aggiunto il tabasco e il nome "Bloody Mary" divenne popolare. Negli anni 1960 divenne popolare servire il cocktail con il sedano per via di un ospite della "Pump Room" dell'Ambassador East Hotel di Chicago.

Il nome probabilmente si riferisce al colore rosso sangue del cocktail.

Il termine richiama, inoltre, nell'immaginario collettivo, la leggenda metropolitana di Bloody Mary.


Ingredienti
4,5 cl di vodka
9 cl di succo di pomodoro
1,5 cl di succo di limone
2/3 gocce di Salsa Worcester
1 pizzico di sale e di pepe nero
2 gocce di Tabasco



Preparazione
Prima di tutto raffreddare bene lo shaker: inserirci dentro dei cubetti di ghiaccio e agitarlo ben bene. Dopo 1 minuto riaprire lo shaker, eliminare l'acqua in eccesso lasciando solo il ghiaccio.
Inserirci poi dentro tutti gli ingredienti, e agitare per un paio di minuti.
Può essere shakerato vigorosamente o mescolato lentamente, il risultato sarà lo stesso. La tecnica consigliata per poter effettuare poca diluizione ma molto raffreddamento e miscelazione nel cocktail è la tecnica di throwing.

Versare alla fine tutto il contenuto in un bicchiere del tipo "tumber alto", e decorare con uno stecchino di sedano.

Preparare poi anche degli spiedini con qualche oliva, della giardiniera, qualche carota, funghi, o altra verdura; o anche carne (salame, gamberetti, etc.) e formaggio. A volte può essere guarnito anche con asparagi sottaceto.




[fonte:wikipedia]

Edited by *La Guerriera della Luce - 28/5/2016, 16:31
 
Top
0 replies since 8/8/2015, 16:26   46 views
  Share