Long drink italiano per eccellenza, dal gradevole aroma fruttato, a base di purea di pesca e vino bianco frizzante.
Fu ideato nel 1948 da Giuseppe Cipriani, proprietario del noto Harry’S Bar di Venezia, per l’inaugurazione della mostra pittorica dell’artista Giovanni Bellini.
Ingredienti per 3 flute- 30g di spumante brut (o Prosecco)
- 125g di polpa bianca in purea di pesche
PreparazioneLavare la pesca bianca sotto abbondante acqua corrente. Quindi asciugarla con un panno pulito e tagliarla a spicchi senza eliminare la buccia. Eliminare il nocciolo centrale.
Versare ora la pesca nel mixer e frullare fino ad ottenere una purea. Filtrare ora la purea di pesca con un colino a maglie strette appoggiato sopra ad una ciotola. Si dovrà ottenere una polpa omogenea.
Versarla nello shaker e aggiungere lo spumante brut (o prosecco) ben freddo. Mescolare brevemente gli ingredienti con uno stirrer (il cucchiaio con manico lungo utilizzato per la preparazione dei cocktail).
Applicare lo strainer, cioè l’apposito colino per shaker, sopra allo shaker e filtrare il cocktail direttamente nei flûte. Servire e consumare appena pronto!
dal sito Giallo ZafferanoEdited by *La Guerriera della Luce - 28/5/2016, 16:30