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| Ottimo sopratutto per chi non ama i liquori troppo forti, ma gradisce la dolcezza del cacao insieme al buonissimo aroma della vaniglia.
Ingredienti - 100g di cacao amaro in polvere - i semi di 1 bacca di vaniglia - 250 ml di alcool puro - 500 ml di latte - 500g di zucchero - 150 ml di panna
Preparazione Iniziare scaldando in un pentolino il latte con la panna. Aggiungere i semi del bacello di vaniglia dopo averli incisi per la lunghezza con un coltello. Incorporare anche lo zucchero e il cacao setacciato e portare a ebollizione, mescolando continuamente per fare sciogliere i grumi ed ottenere un composto omogeneo.
Far sobbollire il composto per circa 30 minuti. Far raffreddare la crema, e quando sarà tiepida passarla con un colino per eliminare eventuali grumi. Infine aggiungere l'alcool mescolando con una frusta per amalgamare bene la crema. Travasare poi la crema di cacao e vaniglia in bottiglie di vetro, sterilizzate e chiuse con tappi ermetici specifici, e riporre in frigorifero!
Si può conservare il liquore al cioccolato in frigorifero per un paio di mesi.
dal sito Giallo Zafferano
Edited by *La Guerriera della Luce - 1/6/2016, 01:13
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