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Crema di cacao e vaniglia, Liquore

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view post Posted on 12/8/2015, 21:18     +1   -1
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Ottimo sopratutto per chi non ama i liquori troppo forti, ma gradisce la dolcezza del cacao insieme al buonissimo aroma della vaniglia.





Ingredienti
- 100g di cacao amaro in polvere
- i semi di 1 bacca di vaniglia
- 250 ml di alcool puro
- 500 ml di latte
- 500g di zucchero
- 150 ml di panna


Preparazione
Iniziare scaldando in un pentolino il latte con la panna. Aggiungere i semi del bacello di vaniglia dopo averli incisi per la lunghezza con un coltello.
Incorporare anche lo zucchero e il cacao setacciato e portare a ebollizione, mescolando continuamente per fare sciogliere i grumi ed ottenere un composto omogeneo.

Far sobbollire il composto per circa 30 minuti. Far raffreddare la crema, e quando sarà tiepida passarla con un colino per eliminare eventuali grumi. Infine aggiungere l'alcool mescolando con una frusta per amalgamare bene la crema.
Travasare poi la crema di cacao e vaniglia in bottiglie di vetro, sterilizzate e chiuse con tappi ermetici specifici, e riporre in frigorifero!

Si può conservare il liquore al cioccolato in frigorifero per un paio di mesi.





dal sito Giallo Zafferano

Edited by *La Guerriera della Luce - 1/6/2016, 01:13
 
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