TUTTO DI TUTTO E DI PIU'

Olio di oliva

« Older   Newer »
  Share  
Mario P68
view post Posted on 2/10/2015, 11:23     +1   +1   -1




Mi permetto di dare alcune brevi spiegazioni sull'olio di oliva.
L'olio di oliva si divide in:
1)olio extravergine di oliva;
2)olio di oliva
3)olio di sansa di oliva
L'olio extravergine in commercio inoltre può essere ottenuto con spremitura a freddo o con spremitura a caldo.
La spremitura a freddo è la migliore perchè vengono macinate solo le olive e non vengono nemmeno sfiorati i noccioli delle stesse ma ovviamente la resa è minore quindi ormai quasi tutti usano la spremitura a caldo (con acqua calda).
L'olio di oliva viene da un misto tra olio extravergine e altri oli
l'Olio di sansa di oliva viene da una spremitura in cui viene ripassata dalle macchine la sansa cioè lo scarto della prima lavorazione per ottenere ulteriore olio.

Adesso se andate al supermercato e vedete una bottiglia con su scritto /Olio Extravergine d'Oliva/ guardate attentamente.
In 9 casi su 10 vedrete scritto /Prodotto con oli provenienti dall'Unione Europea/
Sapete che significa?
Che da vari paesi d'Europa arriva l'olio (non le olive,l'olio che è già stato estratto nel paese di provenienza) e qui in Italia miscelano il tutto.
Se invece sulla confezione c'è scritto /100% da olive italiane/ allora tutta la lavorazione è avvenuta nel nostro Paese

Edited by *La Guerriera della Luce - 28/5/2016, 00:29
 
Top
0 replies since 2/10/2015, 11:23   42 views
  Share